JAMES SUCKLING about

TOSCANA BIANCO CERVIOLO 2019 BIO

(50% Chardonnay – 50% Sauvignon Blanc)

 

“Dried apples and pears with some white peaches on the nose.

Full-bodied with a round, creamy texture. Dense and layered. From

organically grown grapes. Drink now.”

 

IT “Mela essiccata e pere con un tocco di  pesca bianca all’olfatto. Vino

corposo con una nota rotonda e cremosa. Denso e stratificato. Da uve

coltivate biologicamente. Da bere adesso.”

 

NOTE DEGUSTATIVE

 

Colore giallo paglierino leggero, brillante, con leggere sfumature dorate e riflessi verdognoli.
Al naso si evidenziano le caratteristiche tipiche varietali: profumi di frutta bianca e matura, miscelati con frutti tropicali, sentori vegetali e finale decisamente minerale.

Al gusto si presenta sapido, fresco, di buona struttura e con un finale morbido e piacevole. Ottimo per un consumo fresco il vino si adatta anche ad un breve periodo di invecchiamento.

È un vino che si abbina tipicamente a piatti importanti della cucina marinara
(risotto ai frutti di mare ed arrosti di pesce) ma è anche indicato per carni bianche e formaggi di media stagionatura, interessante l’abbinamento con formaggi erborinati.
Ottimo come aperitivo e come gradito momento di pausa per una simpatica “sbicchierata” in compagnia.

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